Среда, 21 ноября 2018

Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Бокситогорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора работника, ранее занимавшего должность федеральной государственной службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Установлено, что администрация АО «Территориальный центр социального обслуживания населен» приняла на работу на условиях трудового договора бывшего сотрудника органов внутренних дел России по Бокситогорскому району. При этом в установленный законом 10-дневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) сотрудника органов внутренних дел по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, не сообщили.

В связи с чем, городским прокурором в отношении АО «Территориальный центр социального обслуживания населен» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) и направлено на рассмотрение мировому судье.

По результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Фактическая оплата штрафа поставлено прокуратурой на контроль.