Суббота, 22 сентября 2018

Кингисеппским городским прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина, уклоняющегося от прохождения военной службы

Кингисеппским городским прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина, уклоняющегося от прохождения военной службы
  • Просмотров: 806

Кингисеппским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению совершеннолетнего гражданина, уклоняющегося от прохождения военной службы.

В августе 2018 года по материалам проверки городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу.

Так, городской прокуратурой проведена проверка законодательства о воинской обязанности и военной службе, по результатам которой установлено, что.

При изучении личного дела указанного лица установлено, что в январе 2018 года он прошел медицинскую и призывную комиссию, был признан годным к прохождению военной службы.

В мае 2018 года указанным лицом была получена повестка о явке в отдел ВКЛО для прохождения мероприятий, связанных с военным призывом, однако, в военный комиссариат в установленный срок и до окончания призыва на военную службу он не явился. О причинах своей неявки не сообщил.

В связи с чем, в территориальный следственный орган городским прокурором направлены материалы проверки о рассмотрении вопроса об уголовном преследовании уклониста по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В настоящее время уголовное дело в отношении уклониста направлено для рассмотрения в Кингисеппский городской суд, ход рассмотрения которого находится на контроле городской прокуратуры.