Суббота, 22 сентября 2018

В Сланцах к 10 годам колонии осужден местный житель совершивший убийство через сутки после освобождения

Сланцевским городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 54 - летнего гр. Ж. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в октябре 2017 года,гр. Ж. освободился из мест лишения свободы, после прибытия в д. Новоселье Сланцевского района со своими знакомыми решил отметить это событие. Во время совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшего конфликта, гр. Ж. нанёс своему знакомому не менее трех ударов руками, ногой и неустановленным тупым предметом по голове и телу, а затем, в продолжение умысла на убийство, нанес 2 удара ножом в область груди и живота. В результате чего потерпевший скончался на месте.

В судебном заседании гр. Ж. вину не признал, от данной ранее явки с повинной отказался.

Однако, не смотря на занимаемую позицию, его вина в полном объеме подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Суд, в целях восстановления социальной справедливости, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.