Суббота, 22 сентября 2018

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства
  • Просмотров: 900

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения градостроительного законодательства в части соблюдения требований, предъявляемым к техническому обслуживанию зданий и объектов в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Установлено, что обследование технического состояния вентиляционных систем зданий образовательных учреждений - «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №3» г.Всеволожска, «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №2» г.Всеволожска, Бугровская средняя общеобразовательная школа, «Средняя общеобразовательная школа «Всеволожский центр образования», в нарушение ст.55.25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не проводилось.

Вместе с тем неосуществление контроля и несвоевременное обследование технического состояния зданий с использованием современных средств технической диагностики может привести к аварийному состоянию (разрешению конструкций), что, в свою очередь, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью обучающихся.

В этой связи городской прокуратурой в суд предъявлены исковые заявления с требованием обязать учебные учреждения провести необходимые работы.

Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.