Среда, 19 декабря 2018

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдений требований законодательства о противодействии коррупции

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Шанс» требований законодательства о противодействии коррупции, в связи с возбуждением органами предварительного расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) в отношении работника ООО «Шанс» гр. Я.

Установлено, что гр. Я. являясь работником и действуя в интересах ООО «Шанс», в целях избежания привлечения самой себя и ООО «Шанс» к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), в том числе конфискации алкогольной продукции, передала должностному лицу органов внутренних дел ОМВД России по Лужскому району взятку в размере 15 тыс. руб. за совершение заведомо незаконного бездействия, выражавшегося в ненаправлении материала об административном правонарушении, в суд для рассмотрения по существу. От получения этих денежных средств сотрудник полиции отказался, что не позволило гр. Я. добиться желаемой цели.

Вместе с тем, указанные действия работника организации образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ(незаконное вознаграждение от имени юридического лица) действиях ООО «Шанс».

В этой связи,городской прокуратурой вынесено постановления о возбуждении в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ. Для рассмотрения по существу постановление прокуратуры в тот же день направлено для рассмотрения мировому судье.

Ход и результаты рассмотрения административного дела поставлены на контроль прокуратуры.