Среда, 22 августа 2018

Прокуратурой области в 2018 году проведена работа по обеспечению целевого приема в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации

Прокуратурой области в 2018 году проведена работа по обеспечению целевого приема в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации
  • Просмотров: 647

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 23.11.2015 № 644 «Об утверждении порядка и условий приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» прокуратурой области в 2018 году проведена работа по обеспечению целевого приема в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации (далее - Университет).

В процессе подбора кандидатов на обучение с целью формирования стабильного кадрового состава предпочтение отдавалось, как и прежде, выпускникам школ Ленинградской области, которые по окончании обучения готовы вернуться работать в регион.

Отбор кандидатов для направления на обучение в Университет на первом этапе осуществлялся городскими, районными и специализированными прокурорами, так как молодые специалисты начинают свою трудовую деятельность, как правило, именно в этих прокуратурах. В 2018 году прокурорами с надлежащим качеством произведен первичный отбор более 30 кандидатов на получение целевого направления и таким образом обеспечен необходимый конкурс.

Активную работу по подбору кандидатов на обучение провели Кингисеппский, Выборгский, Всеволожский, Бокситогорский городские прокуроры, прокурор г. Сосновый Бор.

В результате конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты на уровне кадрового подразделения прокуратуры области, включающего в себя оценку профессиональных и моральных качеств кандидатов, степень их пригодности по состоянию здоровья, нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры, а также по итогам психологического обследования, принято решение о выдаче 22 целевых направлений для поступления. Направления получили выпускники школ, обладающие хорошей теоретической подготовкой и необходимыми морально-психологическими качествами, 6 из них окончили школу с золотой медалью.

По результатам вступительных испытаний на первый курс обучения по программе специалитета по направлению прокуратуры области зачислены 10 человек.

Среди поступивших есть победители и призеры муниципального этапа региональных олимпиад школьников по разным предметам и награжденные знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).