Суббота, 20 октября 2018

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело о несанкционированном размещении опасных отходов

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Руслана Кашинцева по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Установлено, что в 2017 году Кашинцев на арендованном земельном участке, расположенном во Всеволожском районе, не внесенном в государственный реестр объектов размещения, хранения и обращения экологических опасных веществ и отходов, незаконно организовал несанкционированный завоз и размещение отходов и веществ в результате чего на указанный земельный участок были завезены грунт и отходы различного класса опасности, в том числе 1 класса опасности, что повлекло загрязнение окружающей среды отходами 1-4 класса опасности и химическими веществами, в результате чего был причинен существенный вред окружающей среде, выразившийся в деградации земель.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного судимости Кашинцева, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.