Среда, 22 августа 2018

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства при присоединении жилого дома к электрическим сетям

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства при присоединении жилого дома к электрическим сетям
  • Просмотров: 791

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства ПАО «Леэнерго».

Установлено, что ПАО «Ленэнерго» в 2017 г. заключен договор на технологическое присоединение к электрическим сетям дома, расположенного в границах МО «Лесколовское сельское поселение»стоимость подключения более 10 тыс. рублей.

В соответствии с Правилами технологического присоединения утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, в случае если расстояние от границ подключаемого участка, на котором расположен объект, до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации (трансформаторной подстанции, электрического столба, линии электропередач) не превышает 500 метров в сельской местности, то стоимость подключения должна составлять не более 550 рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что расстояние от границ земельного участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства ПАО «Ленэнерго» составляет менее 170 метров.

В этой связи Всеволожской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки по результатам рассмотрения которого 29.06.2018 возбуждено уголовное дело по факту указанного события по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.