Среда, 22 августа 2018

Ломоносовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного предпринимателя в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Ломоносовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Федора Котова. Приговором суда он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, будучи подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей по решению Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16.01.2018 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции индивидуальным предпринимателем, 03.03.2018 около 23 часов 15 минут в пос. Новоселье Ломоносовского района в помещении универсама «Родной 24», действуя умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение требований ст. 16 Федерального закона РФ от 21.07.2011 № 253-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», допустил незаконную розничную продажу алкогольной продукции продавцом.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Котову наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.