Среда, 12 декабря 2018

Приозерской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности организации, проводящей ремонт федеральной трассы «Сортавала»

Приозерской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности организации, проводящей ремонт федеральной трассы «Сортавала»
  • Просмотров: 1450

В рамках реализации плана мероприятий по надзору за исполнением законодательства в сфере лесопользования Приозерской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности организации-подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт автомобильной дороги А-121 «Сортавала», проходящей по территории Приозерского района.

Так, в ходе выездной проверки установлено, что организацией- подрядчиком самовольно, в отсутствии правоустанавливающих документов проведены земляные работы на площади не менее 300 кв. м. на территории квартала 84 Некрасовского участкового лесничества.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства выявленного нарушения, а также производится расчет причиненного лесным землям ущерба, после чего в отношении виновных лиц будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), а также взыскана сумма причиненного ущерба лесному фонду.

Санкцией ст. 7.9 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа для должностных лиц - от 50 до 100 тыс. руб., а для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. руб.