Суббота, 22 сентября 2018

Бокситогорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 59 - летнего местного жителя обвинявшегося в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека

Бокситогорским городским судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 59 - летнего местного жителя Валерия Пименова обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст. 111ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ноябре 2017 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в г. Пикалево, в ходе конфликта со своей сожительницей, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес ей не менее 28-ми ударов, от которых женщина скончалась на месте.

В судебном заседании Пименов вину не признал, пояснил, что телесных повреждений женщине не причинял.

Однако, не смотря на занимаемую позицию, его вина подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Суд, в целях восстановления социальной справедливости, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.