Суббота, 22 сентября 2018

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ЗАО «Интернешнл Пейпер».

Установлено, что в период с июля 2012 года по март 2018 года гр. В. проходил службу в Выборгской таможне, занимая должность старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Светогорского таможенного поста.

В марте 2018 года гр. В. принят на работу в ЗАО «Интернешнл Пейпер» на должность инженера-электроника.

В соответствии с требованиями коррупционного законодательства, в случае принятия на работу в коммерческую организацию уволенных с государственной или муниципальной службы должностных лиц новый работодатель в течение 10 суток с момента приема такого сотрудника обязан направить уведомление в адрес бывшего работодателя федерального государственного или муниципального служащего.

В установленный законом срок ЗАО «Интернешнл Пейпер»уведомление о заключении трудового договора с гр. В. в Выборгскую таможню не направлено.

В этой связи городской прокуратурой в отношении ЗАО «Интернешнл Пейпер» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ(незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения постановления ЗАО «Интернешнл Пейпер» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Фактическая оплата штрафа поставлена прокуратурой на контроль.