Понедельник, 23 июля 2018

Выборгский городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины совершившего нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Выборгский городским судом с участием представителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего Алексей Колесникова, обвинявшегося в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершившим нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 24 июня 2017 года около 23 часов 40 минут на автодороге «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» в Выборгском районе Колесников А.В., управляя автомобилем «Мерседес С 200», нарушил правила дорожного движения, потерял контроль над управлением транспортного средства и совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в полицию о случившемся не сообщил. В результате действий Колесникова А.В., потерпевшему причинены телесные повреждения, которые впоследствии привели к его смерти.

Колесников А.В. полностью признал вину в инкриминируемом преступлении.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы и выплате супруге потерпевшего 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.