Суббота, 22 сентября 2018

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан
  • Просмотров: 1315

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Установлено, что двумя медицинскими организациями («Стомамедсервис» и ООО «Медиком») требования Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» исполняются не в полной объеме.

Так, на официальном сайте медицинского центра ООО «Стомамедсервис» не представлено более половины перечня необходимой информации, предусмотренной Приказом Минздрава России отсутствует информация: о работниках медицинской организациях образовании и квалификации;о графике работы и часы приема медицинского работника; о правилах и сроках госпитализации; о перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и т.д.

Неисполнение медицинскими организациями ООО «Стомамедсервис» и ООО «Медиком» обязанности по раскрытию вышеуказанной информации нарушает права граждан на получение необходимой информации.

В этой связи с этим руководителям медицинских организаций внесены представления. Результаты рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования находятся на контроле Гатчинской городской прокуратуры.