Суббота, 22 сентября 2018

Невским районным судом г. Санкт-Петербурга рассмотрено ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении

Невским районным судом г. Санкт-Петербурга в судебном заседании с участием работника Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, рассмотрено ходатайство осужденного «Ш» об условно-досрочном освобождении.

Осужденный «Ш» осужден по приговору Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 29.08.2016 за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Администрация исправительного учреждения поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении гр. «Ш»., мотивировав это положительной установкой на исправление данного осужденного,вместе с тем прокурор полагал, что исправление осужденного, за весь период отбывания наказания, недостигнуто, поскольку осужденный, несмотря на наличие 4 поощрений, который осужденный «Ш» получил в течение 2017-2018 г.г., до указанного момента времени с положительной стороны ничем себя не зарекомендовал.

В ходе судебного заседания также было установлено, что осужденный «Ш» имеющий исковые требования по приговору суда в размере 9 000 000 рублей, за весь период отбывания наказания выплатил лишь 27 969 рублей 52 копейки, хотя был трудоустроен и исправно получал на лицевой счет заработную плату.

Кроме того, потерпевшие, извещенные о дате судебного заседания, категорически возражали против удовлетворения ходатайства осужденного.

Судья согласился с доводами прокурора и осужденному «Ш», несмотря на поддержку администрации исправительного учреждения, было отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.