Вторник, 16 октября 2018

В Ленинградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения 6,5 млн. рублей бюджетных денежных средств

В Ленинградской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения 6,5 млн. рублей бюджетных денежных средств
  • Просмотров: 1746

По материалам проверки прокуратуры Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме около 6,5 млн. рублей, по государственному контракту в рамках создания и развития регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения в Ленинградской области.

Установлено, что 18.09.2017 между государственным казенным учреждением Ленинградской области «Оператор электронного правительства» и ООО «СиЭсБиАй АйТи-Сервис») заключен государственный контракт на выполнение работ по развитию Регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения в части создания подсистемы «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на сумму около 7 млн. рублей.

21.12.2017 на основании технического акта руководителем ГКУ ЛО «ОЭП» и генеральным директором Общества подписан акт выполненных работ, за выполненные работы из бюджета Ленинградской области Обществу перечислены денежные средства.

Вместе с тем, работы по выполнены не в полном объеме, сумму ущерба составила около 6,5 млн. рублей.

В этой связи прокурором области в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ходи результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой области на контроль.