Среда, 22 августа 2018

По постановлению Выборгского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконного функционирования детского оздоровительного лагеря

По постановлению Выборгского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконного функционирования детского оздоровительного лагеря
  • Просмотров: 3712

Выборгской городской прокуратурой 8 июня 2018 года проведена проверка информации о незаконном функционировании детского оздоровительного лагеря.

Установлено, что в пос. Советский Выборгского района осуществляется деятельность по обеспечению отдыха несовершеннолетних детей.

Ответственным лицом за организацию отдыха 62 детей является директор ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга, гр. О., организовавший выезд на территорию базы отдыха согласно договорам «о взаимоотношениях образовательного учреждения с родителями на пользование услугами нестационарного мероприятия».

Детский лагерь функционировал на территории района с 30.05.2018 по 08.06.2018, в том числе в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям и контроля качества потребляемой воды.

Кроме того, в лагере без уведомления аварийно-спасательных и иных подразделений МЧС России осуществлялся вывоз детей на водные прогулки в акваторию Финского залива, а также вывоз детей в лесной массив.

Такие нарушения создали опасность для жизни и здоровья детей, находящихся в лагере.

В этой связи городской прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании гр. О. по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам рассмотрения постановления 9 июня 2018 года в отношении гр. О возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования которого поставлены прокуратурой на особый контроль.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).