Суббота, 23 июня 2018

Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при строительстве линейных объектов

Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при строительстве линейных объектов, проходящих через земли лесного фонда.

Установлено, что должностным лицом ООО «ТехноЛес», в нарушение требований действующего законодательства вырубленная древесина в количестве 398 куб.м. перемещена без разрешения ТУ Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 50 км от места складирования.

По данному факту природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО «ТехноЛес» вынесено постановление о возбуждении административного производства, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

Постановлением Мирового судьи от 07.06.2018 должностное лицо ООО «ТехноЛес» признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа.

Фактическая оплата штрафа поставлена прокуратурой на контроль.