Суббота, 17 ноября 2018

Тихвинской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

Тихвинской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Отделением дознания ОМВД России по Тихвинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции) в отношении жительницы г. Тихвина К., которая являясь физическим лицом и не имея лицензии на торговлю спиртосодержащей продукцией, будучи ранее подвергнутой административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), вновь осуществила розничную продажу спиртосодержащей жидкости.

Возбуждение уголовного дела прокуратурой признано законным и обоснованным. По делу проводятся следственные действия.

Санкция статьи 171.4 УК РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.