Суббота, 23 июня 2018

В Тихвине по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате

В Тихвине по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о растрате
  • Просмотров: 624

Тихвинской городской прокуратурой в рамках рассмотрения обращений граждан проведена проверка соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве при формировании фонда капительного ремонта.

Установлено, что бывший председатель ТСЖ «Новый дом» без решения общего собрания собственников жилья, в 2014 году принял решение о перечислении платежей, имеющих целевое назначение- «взносы на капитальный ремонт», не на специальный счет, а на основной счет ТСЖ, в связи с чем имел возможность лично распоряжаться данными финансовыми средствами без согласования с собственниками.

Впоследствии из этих средств бывший председатель ТСЖ начислилпремии себе и работникам, на общую сумму около 300 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СО ОМВД России по Тихвинскому району направлен материал проверки, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя ТСЖ «Новый дом» по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По результатам рассмотрения которого, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Ход и результаты расследования поставлены городской прокуратуройна контроль.