Пятница, 13 декабря 2019

В Ленинградской области проведены проверки готовности летних лагерей к приему детей

В Ленинградской области проведены проверки готовности летних лагерей к приему детей
  • Просмотров: 2129

В Ленинградской области проведены проверки готовности летних лагерей к приему детей

В течение летней оздоровительной кампании в Ленинградской области будут осуществлять свою деятельность 1 096 детских лагерей разных видов.

Городскими, районными в мае проведеныпроверочные мероприятия в части готовности летних лагерей к приему детей.

По результатам проверок объявлено 27 предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства с началом оздоровительных смен.

Так, Лужской городской прокуратурой объявлено 9 предостережений директорам оздоровительных лагерей о недопустимости купания в водных объектах, поскольку на территории района отсутствуют оборудованные в установленном порядке пляжи, а такжеиспользования для перевозки детей с 01.07.2018 автобусов, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, ввиду того, что с указанной даты использование подобных автобусов для перевозки детей запрещено.

Тихвинским городским прокурором директорам загородных лагерей также объявлены предостережения о недопустимости организации купания детей в необорудованных местах.

В ряде загородных лагерей Выборгского и Гатчинского районов на момент проверок на окнах помещений столовой, спален, игровых отсутствовали москитные сетки, размещение детей планировалось в спальных помещениях площадью менее 4 м2 на ребенка.

Кроме того, данными лагерями осуществлялось трудоустройство медицинских работников, вожатых, воспитателей, заключены трудовые договоры, согласно которым к работе указанные лица допущены с 01.06.2018. При этом трудоустроенными не предоставлены справки о наличии (отсутствии) судимости, а также сведения о том, подвергались ли они административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Волховской и Гатчинской городскими прокуратурами установлено, что в 2 пришкольных лагерях дневного пребывания Волховскогои 5 - Гатчинского районов в нарушение требований законодательства не оборудованы спальные места для дневного сна для детей в возрасте до 10 лет.

Выполнение требований предостережений и обеспечениедеятельности лагерей в соответствии с законодательством с начала оздоровительных смен будет проверено городскими, районными прокурорами.