Суббота, 23 июня 2018

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 7 млн. рублей

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 7 млн. рублей
  • Просмотров: 633

Кировским городским прокурором Ленинградской области принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на понуждение работодателя погасить задолженность по заработной плате перед 91 работником.

Установлено, что в ООО «Евротехнолоджипродакшн», осуществляющем деятельность по производству аппаратов воздушного охлаждения на производственной площадке в пос. Назия Кировского района Ленинградской области, имеется задолженность по выплате заработной платы перед 91 работником за период январь-март 2018 года на общую сумму 7,8 млн. руб.

В связи с этим городской прокуратурой в отношении ООО «ЕТП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Дело рассмотрено Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «ЕТП» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым мерам ООО «ЕТП» полностью погашена задолженность перед работниками за период с января по март 2018 года на общую сумму 7,8 млн. рублей.