Среда, 22 августа 2018

Прокурор города Сосновый Бор проверил соблюдение законодательства спортивными организациями

Прокурор города Сосновый Бор проверил соблюдение законодательства спортивными организациями
  • Просмотров: 1373

В ходе проверки соблюдения законодательства спортивными организациями прокуратурой города Сосновый Бор выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности государственного бюджетного учреждения «Центр олимпийской подготовки по волейболу».

В Центре отсутствовали гардеробные для верхней одежды, помещения для приготовления дезинфицирующих растворов, в помещениях имелись многочисленные дефекты отделки, также выявлены и иные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству и содержанию объектов спорта.

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности и нарушения трудового законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителя Центра внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и признано обоснованным, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 работника Центра.

Кроме того, прокурором города в отношении руководителя Центра возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Административные дела рассмотрены, назначено наказание в виде административных штрафов в размере от 3 до 6 тысяч рублей.