Среда, 22 августа 2018

Всеволожской городской прокуратурой приняты меры к ликвидации свалок бытовых отходов

Всеволожской городской прокуратурой приняты меры к ликвидации свалок бытовых отходов
  • Просмотров: 1483

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлены факты неисполнения администрациями 10 городских и сельских поселений Всеволожского района обязанностей по очистке территорий от 16 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, отходов производства и потребления (стеклянной, пластиковой, пластмассовой и бумажной упаковочной тарой, пищевыми отходами) общей площадью порядка 4,5 гектаров.

Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, а также создает угрозу возникновения и распространения пожара в прилегающих лесных массивах.

По завершению надзорных мероприятий городской прокуратурой в суд направлено 9 административных исковых заявлений (находятся на рассмотрении) о возложении обязанности на администрации поселений провести работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного Всеволожской городской прокуратурой главе администрации МО «Куйвозовское сельское поселение» представления ликвидирована свалка в дер. Васкелово площадью 2000 кв.м.

Работа прокуратуры в данной сфере продолжается.