Среда, 22 августа 2018

Работниками Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка законности предоставления права осужденному проживать за пределами территории исправительного учреждения

Работниками Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка законности предоставления права осужденному М. проживать за пределами территории исправительного учреждения в соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 129 УИК РФ, осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселении или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения действующего уголовно-исполнительного законодательства администрацией ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также самого осужденного.

По результатам проведенной проверки специализированной прокуратурой постановление врио начальника ФКУ ИК-5 о разрешении проживания осужденному М. за пределами колонии-поселения при ФКУ ИК-5 опротестовано, незаконное решение отменено, требования прокурора удовлетворены.