Понедельник, 28 мая 2018

В Кингисеппском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками

В Кингисеппском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками
  • Просмотров: 593

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по факту приобретения права на чужое имущество, а именно право на земельные участки площадью 2180 кв. м. и 671 кв.м., расположенные в пос. Курголово Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что физическое лицо умышленно, путем обмана, предоставив в администрацию и Комитет по управлению имуществом МО «Кингисеппский муниципальный район» не соответствующие действительности документы, указывающие на наличие на земельных участках жилых домов, приобрело право собственности на указанные земельные участки по выкупной цене, чем причинило своими действиями ущерб охраняемым законом интересам общества и государства на общую сумму 412 709 руб., то есть в крупном размере.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.