Среда, 22 августа 2018

В Волховском районе конкурсный управляющий ООО «Волховский плюс» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

В Волховском районе конкурсный управляющий ООО «Волховский плюс» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора
  • Просмотров: 1293

Волховской городской прокуратурой проведена проверка по факту неисполнения конкурсным управляющим ООО «Волховский плюс» требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Установлено, что конкурсное производство в отношении ООО «Волховский плюс» ведется с 2014 года, а задолженность по заработной плате перед 74 работниками в размере более 3 млн. руб. остается невыплаченной.

В этой связи прокуратурой в феврале-марте 2018 г. проводилась работа по оказанию содействия в реализации имущества ООО «Волховский плюс» в целях выплаты задолженности по заработной плате.

Так, конкурсному управляющему ООО «Волховский плюс» прокуратурой было направлено Требование о необходимости предоставления сведений и заверенных надлежащим образом копий документов, касающихся реализации имущества ООО «Волховский плюс».

В нарушение норм действующего законодательства, управляющим необходимые сведения и копии документов в прокуратуру не предоставлены.

В этой связи, Волховским городским прокурором в отношении конкурсного управляющего ООО «Волховский плюс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Волховского района Ленинградской области управляющий, привлечен к административной ответственности в виде назначения штрафа в размере 2 000 рублей.

Фактическое устранение нарушений и оплата штрафа поставлены прокуратурой на контроль.