Вторник, 16 октября 2018

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 2 млн. рублей

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 2 млн. рублей
  • Просмотров: 1354

Кировским городским прокурором Ленинградской области принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на понуждение работодателя погасить задолженность по заработной плате перед 43 работниками.

Установлено, что на предприятии ООО «Цифровые Аддитивные Технологии-Производство» имеется задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 2 млн. рублей перед 43 работниками (период образования с ноября 2017 г. по март 2018 г.).

В связи с этим городским прокурором направлено 19 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам, на имя генерального директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также он предостережен о недопустимости нарушения закона.

По постановлениям прокурора генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 20 тыс. рублей, в том числе по факту несвоевременной выплаты заработной платы (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ), по факту неоплаты страховых взносов (ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ).

Кроме того, городским прокурором, в связи с установленным фактом частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы работникам предприятия, принято решение о направлении материалов проверки, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении генерального директора предприятия в СО по г.Кировск СУ СК России по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен прокуратурой на контроль.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования имеющаяся задолженность по заработной плате полностью погашена.