Понедельник, 28 мая 2018

Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя г. Выборг, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя г. Выборг, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека
  • Просмотров: 559

Выборгским городским судом вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя г. Выборг Егоренкова Владислава, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд установил, что 4 марта 2017 года около 20 часов подсудимый, находясь во дворе домов 31 и 33 по бул. Кутузова в городе Выборге, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее 2 ударов ножом в область живота и правой ноги потерпевшего, причинив ему проникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки и иные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий врез здоровью.

Следует отметить, что причиной конфликта явился денежный долг в размере 5000 рублей.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, указав, что действовал в состоянии необходимой обороны либо при превышении ее пределов.

Однако сторона обвинения представило суду доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к совершению умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Егоренкова Владислава виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.