Понедельник, 28 мая 2018

По приговору Лужского городского суда 60-летний житель Лужского района осужден за убийство

По приговору Лужского городского суда 60-летний житель Лужского района Кириллов Виктор, осужден за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Кириллов, находясь 20.09.2017 дома по месту жительства в д.Пехенец Лужского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей женой вследствие ревности, обмотал не менее 3 раз поясом от халата вокруг шеи супруги и сдавливал образовавшейся петлей шею до тех пор, пока потерпевшая не переставала подавать признаки жизни.

После этого Кириллов лег спать рядом с убитой им супругой и находился там, где его обнаружили на следующий день местные жители и сотрудники полиции, пришедшие к нему в дом по просьбе внука потерпевшей.

С учетом обстоятельств дела, позиции подсудимого, который согласился с предъявленным ему обвинением, признал свою вину и раскаялся в содеянном, суд приговорил Кириллова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.