Суббота, 20 октября 2018

Житель Ломоносовского района приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство жены

Ломоносовским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело по обвинению Алексея Алексеенко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с 21.03.2017 по 24.03.2017 Алексеенко А.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в дачном доме по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, Пениковское СП, ЗАО «Плодоягодное», имея умысел на убийство своей супруги, в ходе ссоры с потерпевшей, осознавая, что своими действиями может причинить ей смерть и желая этого, умышленно стал душить потерпевшую с помощью подушки, перекрывая ей доступ кислорода и удерживая ее в таком положении до момента наступления смерти последней.

Сразу после совершенного преступления Алексеенко А.А. предпринял меры для сокрытия как преступления, так и следов пребывания супруги в его доме: упаковал труп в полиэтиленовую шторку из ванной комнаты, перетащил его к заранее приготовленной на данном земельном участке яме и бросил в нее вместе с личными вещами потерпевшей, после чего закидал яму мусором и в дальнейшем при помощи экскаватора закопал.

После случившегося, достоверно зная, что потерпевшая мертва изображал поиски, якобы, безвестно исчезнувшей супруги.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель попросил назначить обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы, а также удовлетворить иск потерпевшей о возмещении морального вреда, причиненного преступлением.

Приговором Ломоносовского районного суда Ленинградской области Алексеенко А.А.признан виновным в совершении убийства супруги и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, исковые требования потерпевших удовлетворены частично, судом с подсудимого взыскано 700 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.