Суббота, 20 октября 2018

В Ленинградской области осуждены члены организованный группы, совершившие вывод денежных средств на сумму более 400 млн. рублей

В Ленинградской области осуждены члены организованный группы, совершившие вывод денежных средств на сумму более 400 млн. рублей
  • Просмотров: 1177

Приговором Тосненского городского суда Ленинградской области Валерий Омаров и Евгений Шеянов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и покушение на него), а Наталья Чернышова – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что Омаров и Шеянов дважды совершили операции по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на счёт нерезидента с использованием подложных документов на общую сумму около 400 миллионов рублей, а также покушались на совершение валютных операций по переводу денежных средств на сумму более 180 миллионов рублей.

В свою очередь Чернышова являясь начальником отдела – старшим судебным приставом Тосненского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Ленинградской области, используя свои служебные полномочия, оказала Омарову и Шеянову помощь, выразившуюся в незаконном перечисление денежных средств на общую сумму более 17 миллионов рублей с депозитного счета возглавляемого ею отдела судебных приставов на счёт нерезидента, для совершения валютной операции по переводу денежных средств с использованием подложных документов, на сумму более 180 миллионов рублей.

Благодаря действиям правоохранительных органов злоумышленники не смогли совершить вывод денежных средств за пределы Российской Федерации.

Суд назначил Омарову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 360 тыс. рублей, Шеянову – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом 360 тыс. рублей.

Чернышовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с запретом заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.