Суббота, 20 октября 2018

По требованию прокуратуры области к уголовной ответственности привлечены лица допустившие нарушения правил безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте

По требованию прокуратуры области к уголовной ответственности привлечены лица допустившие нарушения правил безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте
  • Просмотров: 1255

В производстве СУ СК России по Ленинградской области находится уголовное дело, возбужденное 25.05.2017 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ, по факту нарушения правил безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте - участке факельного хозяйства цеха № 42 ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез», повлекшего по неосторожности смерть четырех работников предприятия.

После неоднократных мер реагирования со стороны прокуратуры области к уголовной ответственности привлечены заместитель директора технического ООО «Кинеф» и начальник цеха № 42 ООО «Кинеф».

Кроме того, по инициативе прокуратуры области СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лицам Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которыми ненадлежащим образом исполнялись возложенные на них обязанности по осуществлению государственного надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов.

В частности, последними на протяжении трех лет не проводились плановые проверки ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» - являющегося опасным производственным объектом II класса опасности, что привело к нарушению правил безопасности на указанном объекте, следствием которых явился взрыв на участке факельного хозяйства цеха № 42, повлекший по неосторожности смерть четырех работников предприятия.

Расследование указанного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры области.