Среда, 22 августа 2018

Лужской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности органа опеки и попечительства

Лужской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности органа опеки и попечительства
  • Просмотров: 897

Лужской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите жилищных и иных социальных прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что должностными лицами органа опеки и попечительства администрации Лужского муниципального района не исполняются надлежащим образом обязанности в указанной сфере правоотношений.

В ходе изучения личных дел несовершеннолетних, переданных под опеку (попечительство) и в приемные семьи, установлено, что в нарушение требований ст. 122 Семейного кодекса Российской Федерации органом не во всех случаях, в течение установленного законом срока проводится обследование условий жизни детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, установлено, что акты обследования жизни подопечных в большинстве случаев опекунам не направляются, подтверждающая отправку вышеназванных актов регистрация отсутствует.

С целью устранения выявленных нарушений главе администрации Лужского муниципального района внесено представление.

Рассмотрение представление и реальное устранение нарушений действующего законодательства контролируется прокуратурой района.