Четверг, 26 апреля 2018

​ По постановлению прокурора области юридическое лицо заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей за дачу взятки сотруднику полиции

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения ООО «Елена» требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор ООО «Елена», действуя в интересах общества, в целях избежания привлечения самого себя и общества к административной ответственности и конфискации спиртосодержащей продукции, а также лишения ООО «Елена» лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, передал сотруднику органов внутренних дел взятку в размере 20 тыс. руб. за совершение последним заведомо незаконного бездействия, несоставлении протокола об административном правонарушении и конфискации спиртосодержащей продукции, а также ненаправлении соответствующей информации в лицензирующий орган.

В этой связи прокурором области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировым судьей судебного участка № 78 Гатчинского района Ленинградской области по результатам рассмотрения постановления юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Взыскание административного штрафа находится на контроле прокуратуры области.