Четверг, 26 апреля 2018

В Ленинградской области по инициативе Кировского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств

В Ленинградской области по инициативе Кировского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств
  • Просмотров: 698

Кировской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего законодательства при расходовании бюджетных средств.

Установлено, что в МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс» в период с июля 2016 по май 2017 года для выполнения работ и оказания услуг по срочным трудовым и гражданско-правовым договорам систематически оформлялся гражданин. Однако, фактически мужчина данные работы не выполнял, услуги не оказывал.

Неустановленным должностным лицом физкультурно-спортивного комплекса действующим умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств предназначенных в качестве заработной платы указанному гражданину, составлены подложные акты приемки выполненных работ и в указанных актах подделана подпись гражданина.

Акты послужили основанием для выплаты в качестве заработной платы бюджетных денежные средств на общую сумму более 230 тыс. руб.

По результатам проверки Кировским городским прокурором материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ были направлены в СО по гор.Кировск СУ СК России по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, 02.04.2018 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.