Четверг, 26 апреля 2018

Под председательством прокурора области Бориса Маркова состоялось координационное совещание по вопросам эффективности взаимодействия правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия

28 марта 2018 года в прокуратуре Ленинградской области под председательством прокурора области Бориса Маркова состоялось координационное совещание по вопросам эффективности взаимодействия правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В совещании приняли участие представители руководства региональных органов МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФССП России по Ленинградской области.

Участниками совещания отмечено, что в регионе реализуется комплекс мероприятий по противодействию криминальным проявлениям в рассматриваемой сфере, что позволяет в целом не допустить ухудшения криминальной обстановки.

Вместе с тем, имеется круг проблем и недостатков в работе, связанных как с выявлением преступлений рассматриваемого вида, так и с организацией профилактической работы с населением с учетом большого количества оружия и боеприпасов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны, которые были предметно обсуждены на координационном совещании.

По результатам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные меры по повышению эффективности взаимодействия, подлежащие реализации в ближайшее время.