Воскресенье, 19 января 2020

В Ленинградской области по требованию природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых без лицензии

В Ленинградской области по требованию природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Неваком» предпринимательской деятельности без лицензии по добыче общераспространенных полезных ископаемых в д. Горки.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором по результатам изучения материала проверки, проводимой УМВД России по Кингисеппскому району по факту незаконной добычи каменного бута на земельном участке, расположенном в д. Горки, установлено, что на указанном земельном участке ООО «Неваком» в период с 2014 года по настоящее время производилась незаконная добыча каменного бута (свыше 20 000 м3 на общую сумму более 10 млн. рублей).

Таким образом, ООО «Неваком» осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность (без лицензии) по добыче, переработки каменного бута с извлечением дохода в особо крупном размере.

13.03.2018 природоохранной прокуратурой начальнику ОМВД России по Кингисеппскому району направлено требование о направлении вышеуказанного материала проверки в СО СК России по Кингисеппскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В этой связи СО СК России по Кингисеппскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.