Воскресенье, 19 января 2020

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения на месторождениях «Желанное, участок Моховое» и «Желанное, участок Южный»

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Дискавери Трейдинг» на месторождениях «Желанное, участок Моховое», «Желанное, участок Южный» в Выборгском районе области.

Установлено, что ООО «Дискавери Трейдинг» на месторождениях «Желанное, участок Моховое» допущено складирование отходов 3 и 4 класса опасности (отработанные пневматические покрышки, отработанное моторное масло), кроме того на данной территории выявлены факты разлива горюче- смазочных материалов, что свидетельствует о нарушение требований по охране недр.

В этой связи природоохранной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.9 КоАП РФ (в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Дискавери Трейдинг»).

Кроме того в рамках проведенной проверки установлено, что у ООО «Дискавери Трейдинг» отсутствует согласованный план развития горных работ на 2018 год, что свидетельствует о факте пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта. В связи с чем в отношении генерального директора ООО «Дискавери Трейдинг» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.

Руководителю ООО «Дискавери Трейдинг» внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений и рассмотрение актов реагирования поставлено прокуратурой на контроль.