Суббота, 23 июня 2018

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
  • Просмотров: 1493

Киришской городской прокуратурой проведена проверка реализации комплекса мероприятий по обеспечению законности при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также качества и полноты выполняемых для данных целей ремонтно-строительных работ.

Установлено, что в рамках реализации Краткосрочного плана 2017 года на территории г. Кириши были запланированы работы по ремонту фасада дома 10 по бул. Плавницкий, а также дома 7 по ул. Пионерская в г.Кириши.

Для оказании услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Ленинградской области НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» с ООО «ППСК» 30.12.2016 заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Срок выполнения работ – июль 2017 года.

Вместе с тем, по результатам выездной проверки Киришской городской прокуратуры с участием представителей Администрации МО Киришский муниципальный район и представителей контролирующих органов, установлено, что работы по ремонту фасада по указанным адресам не завершены.

Выявленные нарушения свидетельствуют о невыполнении НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области» мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в установленные сроки, проводимых за счет средств собственников помещений МКД.

В связи с этим Киришским городским прокурором в НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области» внесено представление которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.