Суббота, 23 июня 2018

В Ленинградской области по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использовании денежных средств дольщиков

В Ленинградской области по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использовании денежных средств дольщиков
  • Просмотров: 1337

Прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращениям граждан о нарушениях прав участников долевого строительства объекта ЖК «Ленинградская перспектива».

Установлено, что привлечение денежных средств граждан для строительства указанного жилого комплекса осуществлялось на основании договоров долевого участия. Срок сдачи застройщиком объектов строительства 1 очереди ЖК «Ленинградская Перспектива» составлял ноябрь 2017 года.

Однако в установленный срок строительство не завершено.

В своих обращениях граждане указывали и на тот факт, что объем выполненных работ не соответствует количеству привлеченных денежных средств участников долевого строительства.

По результатам проверки был установлен факт расходования более чем 400 млн. рублей на цели не связанные с данным строительством.

В связи с этим прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), по результатам рассмотрения которых ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.