Суббота, 23 июня 2018

В Бокситогорском районе по требованию прокурора устранены многочисленные нарушения трудовых прав граждан

В Бокситогорском районе по требованию прокурора устранены многочисленные нарушения трудовых прав граждан
  • Просмотров: 1089

Прокуратурой области с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Ленинградской области проведена проверка соблюдения АО «Пикалевский цемент» трудовых прав граждан.

Установлено, что АО «Пикалевский цемент» осуществляет деятельность по производству цемента в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на территории Северо-Западного федерального округа. В штате Общества трудятся более 400 работников.

Работодателем ненадлежащим образом исполняются требования Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ и Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов.

Кроме того, выявлены факты несвоевременного произведения окончательного расчета с уволенным работником, непроизведении компенсации за нарушение сроков выплаты окончательного расчета.

По результатам проведенной проверки Бокситогорской городской прокуратурой генеральному директору АО «Пикалевский цемент» внесено представление, в отношении виновных должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 1, ч. 3, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Акты реагирования в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 4 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности и 3 лица к административной ответственности.