Суббота, 23 июня 2018

Вопросы выплаты заработной платы находятся на особом контроле прокуратуры области

Вопросы выплаты заработной платы находятся на особом контроле прокуратуры области
  • Просмотров: 2107

В прокуратуре области 28.02.2018 состоялось заседание рабочей группы по исполнению законодательства в сфере оплаты труда, предметом которого явились вопросы, касающиеся своевременной выплаты вознаграждения за труд в регионе.

В состав рабочей группы вошли прокуроры отделов и управлений прокуратуры области, руководство Волховской и Всеволожской городских прокуратур, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области, а также представители предприятий-должников.

На заседании обсуждены результаты надзорной деятельности в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда, повышении эффективности мер, принимаемых к снижению размера задолженности по заработной плате на предприятиях Ленинградской области во Всеволожском районе (АО «Исток» и ООО «Эконтранс») и Волховском районе (ООО «Волховский плюс», ООО «Волховнефтехим» и ЗАО «Деревообрабатывающая компания ТИШЛЕР»). В рамках заседания рабочей группы определены дальнейшие механизмы по ликвидации образовавшейся задолженности.

Начальником управления по надзору заисполнением федерального законодательства отмечено, что решение проблемы своевременности выплаты заработной платы остается одной из приоритетных задач контрольных и надзорных органов региона.

В истекшем периоде 2018 года проведена эффективная работа, в том числе в рамках рабочей группы, направленная на погашение долгов предприятий перед работниками.

В результате надзорной деятельности органов прокуратуры области за январь 2018 года восстановлены права 372 работников на своевременную оплату труда. Общая сумма погашенной задолженности по заработной плате составила 9,6 млн. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на особом контроле прокуратуры области.