Суббота, 23 июня 2018

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры юридическое лицо заплатит штраф за транспортировку древесины без сопроводительного документа

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры юридическое лицо заплатит штраф за транспортировку древесины без сопроводительного документа
  • Просмотров: 951

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что 18.12.2017 ООО «Искра» по договору на оказание транспортных услуг, заключенному с ИП, осуществляло транспортировку груза (древесина лиственных пород), документы на который не соответствовали предъявляемым требованиям.

Так, не соответствовал данным, указанным в Единой государственной автоматизированной системе учета древесины и сделок с ней http://www.lesegais.ru , номер договора поставки, задекларированный сторонами сделки, а сопроводительный документ на транспортировку древесины был оформлен неуполномоченным лицом.

В этой связи городской прокуратурой в отношении должностного лица – директора ООО «Искра» вынесено постановление по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа).

Мировым судьей судебного участка Кингисеппского района постановление рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.руб.

Фактическая оплата штрафа поставлена прокуратурой на контроль.