Пятница, 25 мая 2018

Гатчинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения адресации объектов в д. Котельниково

Гатчинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения адресации объектов в д. Котельниково
  • Просмотров: 1644

Гатчинской городской прокуратурой по обращению жителя района проведена проверка исполнения администрацией Пудостьского сельского поселения федерального законодательства.

Установлено, что администрацией при рассмотрении обращения по вопросу присвоения адреса зданию в д. Котельниково, требования законодательства в части оснований присвоения и оснований отказа в присвоении адреса не исполняются.

Так, 22.11.2017 администрацией поселения заявителю направлено решение об отказе в присвоении объекту адреса на основании, не предусмотренном п. 40 Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1221, а также в нарушение формы, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.12.2014 № 146н, в связи c отсутствием какого-либо объекта на земельном участке.

Вместе с тем, в отношении принадлежащего заявителю здания получено разрешение на строительство и имеются основания для присвоения объекту адреса в соответствии с пп. «б» п. 8 Правил.

По факту выявленного нарушения, городским прокурором 15.01.2018 главе администрации Пудостьского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры