Вторник, 19 июня 2018

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении гражданки, грубо нарушившей правила дорожного движения

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении гражданки, грубо нарушившей правила дорожного движения
  • Просмотров: 1625

Ленинградским областным судом оставлен без изменений приговор Ломоносовского районного суда от 06.10.2017 в отношении Инны Мягковой, осужденной по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев.

Судом первой инстанции установлено, что Мягкова, управляя личным автомобилем марки «Хаммер Н3», двигалась по проезжей части автодороги «Новый Петергоф-Низино-Сашино» в условиях пасмурной погоды, светлого времени суток, мокрого асфальтного покрытия, с идущими осадками в виде снега. Во время движения Мягкова проявила преступное легкомыслие, невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, избрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля, при прохождении правого закругления проезжей части, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем марки «Дэу Нексиа».

В результате ДТП, произошедшего по вине Мягковой, пассажиру автомобиля «Дэу Некиса» были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Вину в совершении указанного преступления Мягкова И.В. не признала, приговор Ломоносовского районного суда обжаловала в апелляционном порядке в Ленинградский областной суд.

Суд апелляционной инстанции с доводами автора апелляционной жалобы не согласился и обоснованно пришел к выводу о том, что ДТП произошло вследствие грубых нарушений ПДД РФ водителя.

Приговор Ломоносовского районного суда Ленинградский областной суд признал законным, обоснованным и справедливым по виду и размеру наказания.