Вторник, 19 июня 2018

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении гражданина, осужденного за совершение особо тяжкого преступления

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении гражданина, осужденного за совершение особо тяжкого преступления
  • Просмотров: 1392

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор Тосненского городского суда от 21.09.2017 в отношении Алексея Бузяканова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а именно сбыта психотропного вещества амфетамин в крупном размере, к окончательному наказанию в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суду первой инстанции Бузяканов заявил, что он невиновен, указав, что психотропное вещество он своему знакомому не продавал, а тот его оговаривает. В суде апелляционной инстанции он с обвинительным приговором согласился и просил только о снижении наказания.

Суд обосновано пришел к выводу о том, что совокупность имеющихся в деле доказательств достаточна для бесспорного утверждения о причастности подсудимого к содеянному. Его вина подтверждена не только показаниями его знакомого, который не имел каких-либо причин для оговора Бузяканова, но фактом обнаружения при задержании осужденного в его кармане денежных купюр, использованных при проверочной закупке.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что осужденному назначено справедливое наказание. Им совершено особо тяжкое преступление против здоровья населения, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Ранее, в 2016 году, Бузяканов дважды судим к условному наказанию, в том числе за хранение наркотических средств. Но испытательного срока он не выдержал и на путь исправления не встал – спустя 20 дней после приговора суда он совершил новое особо тяжкое преступление. В связи с чем суд посчитал, что виновный понес заслуженное наказание.