Среда, 20 июня 2018

Верховным судом Российской Федерации отклонена апелляционная жалоба гражданина ранее осужденного к 23 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти двум и более лицам

21.12.2017 Верховным судом Российской Федерации рассмотрена и отклонена апелляционная жалоба Юрия Куликова, осуждённого 06.09.2017 Ленинградским областным судом по п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ к 23 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетнему, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, и умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия.

Напомним, что Юрий Куликов 19.01.2016 в п. Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры нанёс удары руками своей сожительнице и её матери и, полагая, что наступила их смерть, с целью сокрытия следов преступления разлил горючую жидкость на лестничной площадке деревянного многоквартирного жилого дома и поджог её. В результате действий Куликова причинена смерть находившимся в доме восьми лицам и уничтожено имущество собственников жилья и проживавших в нём лиц.

Приговор вступил в законную силу.