Четверг, 21 июня 2018

В Ленинградской области по требованию прокуратуры суд обязал граждан возместитьвред причиненный окружающей среде, в размере более 5 млн.руб

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено исковое заявление Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора о возмещении вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды, вследствие размещения строительных отходов на земельном участке, в размере более 5 млн.руб.

Природоохранной прокуратурой установлено, что на земельном участке, относящемся к категории земель: земли сельскохозяйственного назначения, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Заневское сельское поселение, д. Кудрово, ул. Промышленная, выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на земельном участке без изолирующего покрытия, площадью 6 562,8 кв.м.

Указанный земельный участок принадлежит на праве общей долевой собственности гр. М. и гр. И., которые обязаны проводить мероприятия по очистке земель от захламления и ликвидации последствий загрязнения земельного участка.

В соответствии с земельным законодательством, юридические лица, граждане обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.

Суд согласился с доводами прокурора и возложил обязанность по возмещению вреда, причиненного почвам на ответчиков.

Указанная сумма подлежит зачислению в бюджет Всеволожского района Ленинградской области, по месту причинения вреда окружающей среде.

Решение суда не вступило в законную силу.