Понедельник, 18 июня 2018

В Ленинградской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц районного отдела судебных приставов УФССП России

В Ленинградской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц районного отдела судебных приставов УФССП России
  • Просмотров: 1162

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства должностными лицами районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области.

Установлено, что пристав-исполнитель Тосненского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области принял решение о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного акта, на основании которого был выдан исполнительный лист.

Впоследствии старшим судебным приставом районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области, не имея законных оснований, постановление о прекращении исполнительного производства отменено.

После этого в рамках незаконно возобновленного исполнительного производства вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника, аресту подвергнуты и переданы на ответственное хранение взыскателю 10 единиц автотранспортных средств, оцененные на сумму свыше 29 млн. рублей.

В период незаконного ареста в связи с невозможностью исполнения принятых на себя обязательств, должнику причинен материальный ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей

По результатам проверки Тосненской городской прокуратурой направлены материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела постановлен прокуратурой на контроль.